推進員派遣報告
実施日
2014年10月 5日
研修会
いわて親子フェスティバルInアイーナ
テーマ
親子でエコクッキング
推進員
八重樫 千代子
主催者
NPOフォーラム21
対象
親子
地域
盛岡市
内容
午前の部・・・すいとん  午後の部・・・がんずきとかぼちゃのスープ
推進員より
エコクッキングは野菜を丸ごと使うこと かぼちゃのスープは皮ごと利用し、種は炒って食べるこれは子どもたちに人気で目を輝かせて手でむいて食べていたのが印象的でした。
主催者より
親子で協力しながら調理し、買い物から調理、片付けまでの一連の流れで環境に配慮する方法を学びました。

***情報板***

スタッフによるつぶやき。 Twitter Iwate_eco

岩手県の情報はこちら 岩手県公式ホームページ